真正達成保障人權、實現社會正義的理想,我們集結了律師、徵信各界的力量,成立了法律服務諮詢網,期望以法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。

首頁 > 產品資訊
產品資訊

真正達成保障人權、實現社會正義的理想,我們集結了律師、徵信各界的力量,成立了法律服務諮詢網,期望以法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。

點小圖可放大觀看
各種勞務法律諮詢熱心提供

實習生記者“我今年有休三個月產假,我想請問,在勞動法裡有沒有規定產假是有薪還是無薪的呢?”在刷新量巨大的天涯版上,有一個2009年底開的帖子,至今沒有沉下去,那就是律師彭萬紅的“勞動法律師提供勞動法諮詢”帖。從開帖到現在,他已經幫30多位網友解答過法律問題,大部分諮詢者是身陷各種勞資糾紛的普通勞動者。 網上諮詢熟客南都記者電話聯繫彭萬紅得知,他2007年來到,輾轉幾個律師事務所擔任助理,2008年拿到律師執業證。在註重資歷的律師行業裡,這讓他萌發了發法律諮詢帖提供諮詢的想法。半年下來,線上線下找過他的網友有近千個。 “剛開始的時候,我是想強化我自己的專業知識。此外,它還能帶來一定的廣告效應。自開帖以來,約有20多名客戶慕“帖”而來。 “大部分找我的人是外來務工的人,他們經常陷入勞資糾紛,卻又請不起律師。所以,接受網友的諮詢也是給他們提供幫助。”開帖後平均每天都會接到兩三個網友打來的電話,“有時候打的人多了,客戶們的電話反而會 。法律諮詢。”願繼續在線作為職業律師,他只能在業餘時間提供諮詢,做到即時回复,有的網友免不了,也有人留言認為。“看了以後,我確實。”現在的彭萬紅,通過網絡發帖來提升“人氣”。不過,他表示,他會堅持做下去,“只要有人問,我就會答。因為他們有需要!”更多網友還是支持彭萬紅。網友“資深潛水員”說,“樓主開了個好頭,有知識有能力的多幫一下弱勢群體,很敬佩!狂頂!”