真正達成保障人權、實現社會正義的理想,我們集結了律師、徵信各界的力量,成立了法律服務諮詢網,期望以法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。

首頁 > 產品資訊
產品資訊

真正達成保障人權、實現社會正義的理想,我們集結了律師、徵信各界的力量,成立了法律服務諮詢網,期望以法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。

點小圖可放大觀看
為弱勢群體法律諮詢能力指導

孟子曰:“窮則獨善其身,達則兼濟天下。每一次災難發生後,市律協總在第一時間動員組織捐款,以盡綿薄之力。老百姓打不起官司,法律援助會幫你度過難關。 律師第一個拿出20萬捐款災區;律師不管多忙,只要百姓有需要,他就會出現在法律援助的現場……目前,越來越多的上海名律師和大律師深入社區,舉行社區講壇,進行法律援助,甚至為困難群體捐款捐物。 為的就是讓更多老百姓,享受到更多法律服務的實惠。 做好法律援助才配做大 律師,上海市律師事務所主任兼黨支部書記,律師參與市領導調研信訪突出矛盾指導小組成員。 十幾年來,已經把法律援助工作作為一項重要的日常工作​​,幾乎每週他和所裡的律師都會出現在法律援助窗口,就連所裡的公車也要優先辦理法律援助案件。的帶領下,所每年承辦法律援助案件一百多件,為弱勢群體追討勞動報酬、工傷補償等提供法律幫助。前不久,一農民工在上海某公司工地施工中受傷致殘,該公司的建法律諮詢設方、承包商、分包商、包工頭互相推諉,引起家屬不滿,三十多人圍攻公司,矛盾一觸即發。上海震旦所律師接到指派後火速趕到工地,在查明事實、分清法律關係的基礎上,經律師十多次的調解,雙方達成了協議。 “我們這個城市絕大多數是普通百姓,為大多數普通百姓的民生問題提供法律服務是當今上海最大的法律社會的需求。”律師表示,賺錢與做法律援助之間沒有衝突,他要求所裡的律師辦理法律援助案件的專注和嚴謹與辦理其它案件時一樣,能把這種案件辦好的律師,才有資格成為名副其實的大律師。 社區講壇做百姓法律顧問 “沈律師,我跟我老伴是再婚,最近他身體越來越不好,要我幫他寫遺囑。不知道像我們這樣的情況,代書遺囑有效嗎?”日前,在上海市君悅律師事務所不定期開辦的天山街道“社區講壇”上,頭髮花白的林阿姨急切地諮詢前來開講的君悅所的律師。
沈律師聽完林阿姨的闡述後,圍繞《繼承法》深入淺出地替她分析說,代書遺囑只要符合法律規定法律諮詢的程序、形式要件,是其老伴的真實意思表示,則由其代書遺囑是合法有效的。聽完沈律師的分析,林阿姨放心地離開了。 天山街道的這一幕,發生在每一個普通的周末上午,而在本市其他社區的活動場所裡,類似的法律講壇也在不斷推出。 為推動律師深入社區開展社區法律服務,3年來,市律協和市人大代表工作委員會組織的“市民與法--律師人大代表說法系列”將作,從中心城區擴大到郊縣、街道、社區、企業和學校,近200家律師事務所與90多個街道以及30多個鎮簽約,實現“法律進社區”全覆蓋。3年來,參加法律援助工作的律師達3萬多人次,承辦法律援助案件2萬多件。 市律協還與市二中院、市司法局聯合編寫、15冊系列叢書,並向部分街道、居委會贈送手冊、為提高街道、居委會幹部調解民事糾紛能力提供培訓和指導。 由於廣大律師長期就近為社區居民提供法律諮詢和法律服務,他們被譽為“老百姓身邊的法律顧問”。