真正達成保障人權、實現社會正義的理想,我們集結了律師、徵信各界的力量,成立了法律服務諮詢網,期望以法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。

首頁 > 最新消息
最新消息列表

真正達成保障人權、實現社會正義的理想,我們集結了律師、徵信各界的力量,成立了法律服務諮詢網,期望以法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。

廣場集中法律諮詢除難題
[2013-02-11]

由省關心下一代工作委員會和信律師事務所共同主辦的法律諮詢機構省關心下一代法律諮詢中心啟動儀式在大學隆重舉行,省政協、省關工委、大學、省律師協會等相關部門領導出席了啟動儀式。律師志願者、大學法學院學生代表等共180多人參加了啟動儀式。
據了解,“省關心下一代法律諮詢中心”是為廣大未成年人及監護人提供法律諮詢、幫助未成年人學會運用法律武器有效地保護自身合法權益,預法律諮詢防未成年人犯罪的法律諮詢機構,諮詢中心主任由原省高級人​​民法院審判委員會委員、副巡視員擔任,副主任由省律師協會副會長、全國優秀律師擔任,成員由省關心下一代工作委員會法制教育團成員和信律師事務所的專職律師組成。“省關心下一代法律諮詢中心,有關未成年人的法律問題可在網站上在線諮詢,由志願服務者依法做出答复。
除了定期進行普法活動外,“法官”更注重幫助社區居民化解矛盾糾法律諮詢紛。“我們主要採用兩種形式來幫居民化解糾紛。介紹一種開展廣場集中諮詢。還有一種是通過'法律諮詢屋'提供法律服務,社區居民可以在固定的開放時間向'坐堂'的'法官'諮詢法律問題。”
自“法官”活動自啟動後半年以來,法院已堅持開展集中法律諮詢活動4次,接受法律諮詢150人次,解答法律問題178個,定時接受諮詢16次,接待社區群眾49人次,解答法律問題118個。