真正達成保障人權、實現社會正義的理想,我們集結了律師、徵信各界的力量,成立了法律服務諮詢網,期望以法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。

首頁 > 問與答
問與答列表

真正達成保障人權、實現社會正義的理想,我們集結了律師、徵信各界的力量,成立了法律服務諮詢網,期望以法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。

華僑獲得法律諮詢幫助
[2013-03-29]

華僑以後可以在該機構獲得法律諮詢服務,特別是涉外法律糾紛方面,有了專業的服務機構。
據悉,市法律顧問委員會是由社會各界具有一定知名度和影響力的法律專家、學者和熱心事業的有關人士組成的法律諮詢顧問機構。來自廣東律師事務所的律師是市法律顧問委員會的成員之一,據她的經驗,涉外的案件主要集中於資產繼承、跨國婚姻兩大類。 “有很多華僑,人在國外,但直系親屬一旦去世,很可能會獲得家產的法定繼承權,包括房產法律諮詢及其他財產都會讓某一個華僑繼承,這就不是能簡單靠國內法律就可以解決的事情,需要辦理一系列手續,很多華僑不懂得其中程序,一旦手續不完備不合理,就給將來可能的糾紛埋下隱患。”說。 此外,涉外婚姻案件也是華僑碰到最多的法律問題之一。這涉及到很多法律上的專業解決方案,不僅涉及中國的法律,還涉及另一方所屬國的法律,特別需要熟悉這一方面的律師來處理。 在國內又多了一家為弱勢群體提供環境法律幫助的環保組織,它就法律諮詢是自然。該組織有關負責人今日表示,自然還開通了公益環境法律諮詢熱線。 “公益環境法律諮詢熱線由自然公益律師為公眾解答環境領域法律疑惑,提供解決矛盾、糾紛的法律途徑。”這位負責人今天公開了他們的環境法律諮詢安排專門來接聽熱線電話。 據記者了解,目前,在國內為環境污染受害者提供法律幫助已不止一家環保組織,如中國政法大學的污染受害者法律幫助中心,中華環保聯合會等都在為環境污染受害者提供法律幫助。