真正達成保障人權、實現社會正義的理想,我們集結了律師、徵信各界的力量,成立了法律服務諮詢網,期望以法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。

首頁 > 問與答
問與答列表

真正達成保障人權、實現社會正義的理想,我們集結了律師、徵信各界的力量,成立了法律服務諮詢網,期望以法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。

溫暖人心的法律諮詢提供
[2013-03-13]

“多虧他幫我調解了車禍糾紛。”9月14日,張先生感激地說,前不久他被車子撞了,某社區的張提供法律諮詢,調解糾紛,取得了滿意的效果。
然而,44歲的張卻是一位雙腿殘疾人,他​​自考大學並獲得了律師資格證,還精通計算機網頁製作。現在,他有一個漂亮能幹的老婆和一個聰明可愛的女兒,他家多次被評為“五好文明家庭”。張出生三個月時,患小兒麻痺症導致雙腿殘疾。
由於殘疾,他被拒於大學校門外。1987年,他到電機廠福利工廠工作。後因工廠效益不好,他被迫走出廠門,自學法律,並獲得政法大學文憑,通過法律諮詢了全國律師資格考試。“費好大的勁,結果還是困難重重!”張說,當時律師資格證通過率只有8%,他花費了全部的心思。
可工作後,才發現拄著拐杖到處辦案多不方便。後來,張又自學網頁製作,並小有名氣。去年,他參加了省殘疾人職業技能比賽,獲得計算機網頁設計第二名。他還擅長於製作電視腳本,並為多家單位策劃、製作宣傳冊和電子相冊等宣傳資料。
老婆和女兒,他最大的財富經人介紹,張和妻子羅恩輝一見鍾情,結婚後夫妻恩愛。“多虧了我的好老婆!”張說,自己腿腳不便,家裡全靠妻子打理。每當他遇到困難,感覺失落時法律諮詢,妻子都會鼓勵他振作精神。
“女兒也是我的驕傲!”張拿出了女兒小時候的照片,眼裡滿是愛。他說,女兒很懂事,成績一直名列前茅,現在湘潭縣讀高二。常懷感恩之心我的幸福生活,要感謝很多人!”張一直把他的恩人掛在嘴邊。他說,律師事務所考慮到他雙腳不便,安排他在所裡做後勤工作,年年給他送溫暖。
現在,他每天只需通過網絡在家辦公。張說,社區時刻關心他們一家,他很感激。他說,老實人是不會吃虧的。為報答社區,他經常給社區維修電腦;為感謝朋友,他製作網頁基本不收費。他還經常為居民提供法律諮詢。