真正達成保障人權、實現社會正義的理想,我們集結了律師、徵信各界的力量,成立了法律服務諮詢網,期望以法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。

首頁 > 問與答
問與答列表

真正達成保障人權、實現社會正義的理想,我們集結了律師、徵信各界的力量,成立了法律服務諮詢網,期望以法律諮詢及合理的委託收費,服務有需要的民眾。

法律諮詢保護人民的權益
[2013-03-06]

為了更好地向自然會員和社會公眾提供環境領域法律服務,自然於2011年7月13日開通公益環境法律諮詢熱線。
公益環境法律諮詢熱線由自然公益律師為公眾解答環境領域法律疑惑,提供解決矛盾、糾紛的法律途徑。如果您身邊的環境遭到了污染、或者您遇到了與環境相關的法律問題,請撥打我們的諮詢熱線。
自然是中國最早的民間環境保護組織之一,致力於推動公眾參與環境保護,支持全國的會員和志願法律諮詢者關注本地的環境挑戰。自然最近五年的工作目標是回應中國快速城市化過程中的環境問題,探討和尋找中國的宜居城市建設之路。
自然公眾參與議題希望更即時有效地回應當下環境問題,並且通過個案推進環境保護公眾參與機制的形成,工作內容包括:
一、環境個案介入 公眾參與議題重視環境個案的實踐解決,依法通過公眾參與決策、信息公開、公益訴訟和公開呼籲來回應具體環境問題的解決。 二、建設法律法律諮詢支持環保工作的平台 公眾參與議題重視不同專業人士在解決環境問題中的重大作用,尤其關注法律專家、環境律師在幫助NGO解決環境問題中的支持作用,並通過建設平台、構建網絡的方式促進法律專家支持NGO的環保行動 三、推動環境信息公開、公眾參與和司法救濟的立法和政策進步
通過案例總結、實踐調研和學術研究,以及個案的推動作用,促成環境信息公開、公眾參與和司法救濟的立法和政策進步。